中国政府网 四川省人民政府门户网站 大运会u彩 林宏峰 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚出席市委常委会(扩大)会议

时间:2018-07-16 18:30  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月13日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,研究我市贯彻意见?;嵋榍康?,要坚决贯彻好、执行好、落实好《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚决完成全市今年脱贫攻坚目标任务,不断巩固脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚。 
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。 
  宋朝华要求,《指导意见》是脱贫攻坚的总要求、总遵循、总动员,必须坚决贯彻、坚决执行、坚决落实,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,确保2018年基本脱贫、2019年巩固提升、2020年全面小康。各级各部门必须以天大的事、使天大的力、尽天大的责,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保今年坚决完成“阆中、营山2个市(县)摘帽、411个村退出、7.8万人脱贫和仪陇、嘉陵通过国检、全市基本脱贫的“3+N”目标任务。必须坚决巩固脱贫成果,结合实施乡村振兴战略,聚焦激发内生动力、夯实脱贫基础,推动产业扶贫生命线、技能培训支撑线、政策兜底保障线“三线合一”,实现长效脱贫、稳定脱贫、高质量脱贫。 
  宋朝华强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,必须把作风建设摆在突出位置,必须把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,严查脱贫攻坚工作中的各种“微腐败”现象,严查脱贫攻坚中不履职、不担当、不作为等行为,以铁的纪律“护航”脱贫攻坚。 
  会议传达学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。宋朝华强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大战略决策,总的原则是“共抓大?;?、不搞大开发”。嘉陵江是长江的最大支流,流经我市7个县(市、区)近300公里,?;ず眉瘟杲肪呈俏颐且宀蝗荽堑恼卧鹑?。我们要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保中央决策部署在南充不折不扣落地落实。要进一步强化生态?;?,围绕构建嘉陵江中游生态屏障,全面推进嘉陵江综合?;た?,打好污染防治“八大战役”,补齐环?;∩枋┒贪?,为抓好长江?;ぷ鞒瞿铣涔毕?。要突破重点任务。近期要扭住嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、利泽航电枢纽、南充经开区转型发展三项重点工作抓好贯彻落实。 
  在传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神时,宋朝华强调,要抓好学习贯彻。青年工作,抓住的是当下、传承的是根脉、面向的是未来。要深入领会、全面贯彻会议精神,特别是党中央贺信和习近平总书记与新一届团中央领导班子见面时的重要讲话精神。要抓好思想引领,教育引导广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,坚定正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。要抓好平台建设,加强高校联动,搭建“双创”平台,开展“建功”活动,打造一批青年干事创业的平台载体让广大青年焕发新活力、展示新气象、体现新作为。 
  会议传达学习了全省生态环境?;ご蠡峋?,通报了省环保督察“回头看”督察南充情况。宋朝华要求,要抓好问题整改,对本次督察现场移交的督办专函和现场核查的问题,逐一进行梳理、列出问题清单、限期整改到位,确保整改工作万无一失。要打好“八大战役”。坚决打好蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、嘉陵江?;ば薷?、水源地?;?、农业农村污染治理、碧水保卫战、环?;∩枋┙ㄉ韫ゼ?、“散乱污”企业整治攻坚。要认真贯彻中省精神,扎实推进生态环境?;じ飨罟ぷ?。 
  会议传达学习了全省纪检监察工作会议精神。宋朝华强调,要认真贯彻落实好全省纪检监察工作会议精神,聚焦主业、从严执纪,突出重点、决战决胜,持之以恒抓好纪检监察工作。要坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,着力巩固提升良好政治生态。 
  会议还研究审议了其他事项。 
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、王美如、伍定、林建国、陈大纪出席会议。 
  市政府副市长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  大运会u彩 林宏峰  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
  • Netflix欲大力拓展线下业务 考虑收购电影院 2018-12-11
  • 凤凰古城端午抢鸭子大战引万人围观 2018-12-10
  • 中国公民出入境排队将不超半小时--旅游频道 2018-12-10
  • 黄毅清望黄奕送女回沪上学 或将采取强制手段处理 2018-12-09
  • 时尚拍照 苹果iPhone 8 Plus仅售4938元 2018-12-09
  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2018-12-08
  • 新飞电器破产拍卖 网友:我家的冰箱坏了找谁修 2018-12-08
  • 述评:美国应当记取历史教训 2018-12-07
  • [雷人]不孝子还是去请求祖宗十八代的原谅吧…… 2018-12-06
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2018-12-06
  • 大陆首批台湾乘务员晋升乘务长 2018-12-05
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-04
  • 澳洲老外侃过年小烦恼 2018-12-04
  • 习近平山东考察,这几个关键词值得深思 2018-12-03
  • 全球首例 这一整座城市被列入“世界文化遗产” 2018-12-02
  • 269| 755| 151| 341| 36| 440| 815| 514| 801| 187|